当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

我院彩虹人生俱乐部赴湖南雷锋纪念馆参观学习

2020-12-25  院团委    访问量:

2020年12月22日,我院彩虹人生俱乐部前往湖南雷锋纪念馆参观学习,牢记雷锋精神,为弘扬雷锋精神。

彩虹人生俱乐部是非盈利性学生社团组织,是通过实践育人打造"引领青年大学生正能量"的高端文化育人平台。通过选拔符合条件的在校大学生,进行为期三年的学历提升、思政教育、管理能力、专业领域、职业发展、科创能力等多维度开展学习成长活动,全方位构建适应于创新创业时代背景下的大学生成长成才新模式。

湖南雷锋纪念馆位于湖南省长沙市望城区雷锋街道正兴路42号,是为纪念伟大的共产主义战士雷锋同志而建成,同时也是青少年进行共产主义教育和革命传统教育的课堂。

到达雷锋纪念馆后彩虹人生俱乐部的成员们依次参观了雷锋纪念碑、雷锋生平事迹陈列馆、雷锋故居等。

在纪念馆的时候他们认真听取了讲解员对雷锋各个时期的介绍。深入了解雷锋生平的事迹并对他英年早逝感到非常惋惜,同时也感受到雷锋"干一行爱一行、钻一行精一行"的敬业精神,在一个个平凡的岗位上体现出了他的不平凡。随后观看了雷锋的日用品,其中包括了他那些补了又补但却又一直不舍得扔掉的衣服,深刻了解到雷锋同志艰苦朴素品质的可贵之处。

通过此次参观湖南雷锋纪念馆,成员们充分认识到了雷锋同志不怕苦不怕累,甘于奉献,乐于助人,做好事不留名的精神,对雷锋精神产生了一个全面的认识,并将学习他在自己的工作岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉的精神。




(编辑:赵璟源)