当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

喜报:学院荣获湖南省首届"湘语时光"宣传组织先进单位且我院学子彭洁获得2020年"诵读中国"经典诵读大赛高职组二等奖

2020-12-28  院团委    访问量:

传中华文化·时代精神,湖南省第四届中华经典诗文诵读大赛暨2020年湖南省"诵读中国"经典诵读大赛决赛于1225号在长沙学院举行。省教育厅党组成员、副厅长、省语委副主任王玉清莅临现场并致辞。省教育厅教师工作与师范处副处长缪高勇,省语言文字培训测试中心主任冯传书,省语言文字工作者协会会长李兵,等领导出席活动。本次大会院党委委员、副院长刘晓魁、对外合作交流处处长、学院语委办常务副主任王建宇、院团委干事彭怡佳出席活动现场。      

在致辞中,王玉清强调要与经典为伴,坚定文化自信,深入发掘和传承中华优秀文化,讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同这些中华文化的精华,从根本上增强中国人的民族自豪感、民族自尊心,增加中华民族矗立于世界民族之林的决心。
       我院植物科技学院学生彭洁凭借《姥姥,我想你了》这一作品获得了2020"诵读中国"经典诵读大赛高职组二等奖。本次经典诗文诵读大赛我院获得如此佳绩离不开选手的努力老师们的辛勤指导和学院领导的高度重视。

 获奖学校与获奖作品

20201226日上午,湖南省第四届语言文字工作论坛在长沙召开。全省各市(州)教育局及语委办、县(市、区)教育局、高等院校语委办负责同志和测试员代表近400余人参加了论坛。省教育厅教师工作与师范处副处长缪高勇主持论坛。论坛还邀请到湖南师范大学文学院教授黄耀红作《湖湘文化的精面相》专题讲座。

论坛现场  

当天下午《湘语时光》"2020"年度诵读大会在长沙学院圆满落幕。在决赛现场选手们也带来了精彩的节目。有讲述青年学子的抗疫故事、有诠释中国青年的担当、有缅怀伟人毛主席、有抒发对祖国无限的热爱等等,通过选手们精彩的演出给观众带来了心灵的洗涤更让观众享受了一场视听的盛宴。我院荣获湖南省《湘语时光》宣传组织工作"先进单位",是唯一一个高职学校获此殊荣。副院长刘晓魁代表学校上台领奖。 此次学院获得《湘语时光》宣传组织"先进单位"不仅是一份荣耀更是对我院语言文字工作的肯定,更加坚定了在未来的路上学院将一直秉承着不忘初心继续前行。刘院表示,学校将继续以弘扬中华优秀语言文化为目标、以提高学生文化素养为目标、以把普通话与农业职业技能培训相结合,贯穿于科技服务现代农业全过程为目标,努力开创语言文字新局面为国家语言文字工作做出更多的贡献。        

会现场


  宣传组织工作先进单位代表与颁奖者合影




(编辑:赵璟源)